Переработчики Хакасии в поисках новых вкусов кетчупа

30 июля 2012, 13:20
Именно для поиска рецепта необычного соуса консервный завод «Акон» обратился к населению. Продукция «Акона» с начала производства отличалась оригинальностью вкуса. Капуста с ананасами, клюквой и укропом или салаты, например папоротник с морковью острый. Теперь переработчики уверены, что свекольный кетчуп станет визитной карточкой предприятия, рассказали в пресс-службе Минсельхозпрода РХ.
«Я люблю готовить. Но не каждый день у меня на это есть время. Чтобы блюдо получилось поистине вкусным и запоминающимся, нужно при готовке вложить душу и свое замечательное настроение, думая о том для кого это все делается! Люблю экспериментировать, искать новые сочетания ингредиентов и вкусов», - рассказывает один из многочисленных участников конкурса Алексей Черенев.
Так сложилось, что Алексей по профессии, да и по призванию имеет прямое отношение к перерабатывающей отрасли. Он квалифицированный составитель фарша. А сейчас получает дополнительное образование – технолога сельхозпродукции и переработки. Мужчина твердо уверен, что по окончании института он будет востребован на рынке труда. Участие в конкурсе «Народный рецепт» – определенный шаг заявить о себе потенциальным работодателям.
Напомним, что конкурс проходит при поддержке Минсельхозпрода Хакасии. «Развитие малого и среднего бизнеса в сельском хозяйстве, особенно перерабатывающего, является одним из элементов стратегии главы республики Виктора Зимина. Развитие конкурентоспособного агропромышленного производства, формирование развитого рынка продовольствия, увеличение доходов сельского населения, повышение финансовой устойчивости сельхозпроизводителей - это то, на что мы делаем упор постоянно»,- отмечает министр сельского хозяйства и продовольствия Иван Вагнер.
До конца приема заявок осталось несколько дней. 1 августа конкурсная комиссия начнет работу по отбору рецептов. Общий призовой фонд конкурса 30000 рублей. За интересный рецепт Минсельхозпрод вручит победителю отдельное вознаграждение - 15 тысяч рублей. Все предложения по конкурсу можно отправлять на www.абаканконсервы.рф
Источник: 19rus.ru

Также в разделе:

В Хакасии появится завод по производству подсолнечного и рапсового масел...

В Хакасии дешевеет мясо и дорожают овощи...

Хакасия впервые презентует товары, претендующие на звание «Народный бренд»...

Хакасские антимонопольщики проверяют информацию о росте цен на хлеб...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"Русагро" купит актив в Центральном федеральном округе для производства майонезов и соусов
16 июня 2016, 09:20
"Русагро" в ближайшей перспективе планирует приобрести актив в Центральном федеральном округе с целью производства майонезов и соусов под брендом "Мечта Хозяйки". Об этом говорится в годовом отчете эмитента. Компания намерена увеличить долю бренда "Мечта...
Литовский производитель кетчупов и соусов планирует экспансию в Казахстан
10 мая 2012, 12:30
Недавно вышедший на российский рынок литовский производитель кетчупов и соусов Suslavicius-Felix, принадлежащий группе предприятий пищевой промышленности Orkla Brands AS, планирует выйти на рынок Казахстана и внимательно оценивает логистические затраты. В то же время возможности поставок продукции...
В 2006-2010 гг. продажи кетчупа и томатных соусов в России выросли на 34,4%
23 сентября 2011, 12:12
По данным «Анализа рынка кетчупа и томатных соусов», подготовленного BusinesStat, в 2006-2010 гг. рынок кетчупа и томатных соусов в России вырос на 34,4%: с 140,9 тыс т до 189,3 тыс т. Оборот рынка кетчупа и томатных соусов вырос с 6,9 млрд руб. в 2006 г. до 18,3 млрд руб. в 2010 г. Рост выручки...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: